Сказочное диво

Такое сказочное диво,
И фантастический пейзаж.
Нарядно, сочно и красиво,
И это вовсе не мираж.

Повсюду красок наважденье,
Цветут деревья тут и там.
Ты получаешь наслажденье,
Сбывается порой мечта.

Нет пустырей: сады и парки,
И скверы радуют людей.
Воспринимаешь, как подарки,
И даже небо голубей!

Оазис зелени роскошной,
И слышен всюду детский смех.
Плохое всё осталось в прошлом,
Пусть радость будет без помех.

От каждого из нас зависит,
Там, где мы ходим и живём.
Чтоб было мило и красиво.
Своим трудом мы создаём.

Приветствую весны цветенье,
Широкий радостный размах!
Она - источник вдохновенья,
И палочки волшебной взмах!

май 2019. )

***

Как  дома  хорошо сидеть,
Читать журналы и газеты.
В окно внимательно смотреть,
Прихлёбывая чай при этом.

Задумчиво порой грустить,
Листая медленно страницы.
И вешнюю весну любить,
И слушать пение синицы.

Приятно всё же сознавать,
При всех житейских недостатках.
Весну взволнованно встречать,
Чтоб навела свои порядки.

Внимать погожим светлым дням,
Дождаться зелени душистой.
И слушать птичий шумный гам,
И трель задорную, со свистом.

И, погрузившись в эти дни,
Наполненных теплом и светом.
Расцвета ждать младой весны.
И знать, что скоро будет лето.

11.04.2019.


Рецензии