Пилюля правды
Лекарство от обмана и лжи.
И в тот миг наступило царство -
Царство света. Ну прям для души.
Враньё теперь миром не правит,
А правда заняла пьедестал.
И истина крылья расправив,
Говорит: Вот мой день и настал!
Приятели не лгут друг другу.
Все коллеги теперь, как друзья.
И не лгут друг другу супруги,
Ведь враньё - это страшнейший яд.
Доброе оно убивает -
Всё доброе, что в людях ведь есть.
Не радует, не окрыляет
Нас никогда обман, или лесть.
Не лжёт больше нам продавщица,
И не лжёт больше бизнес-партнёр.
Обман больше не возвратится
В личный и деловой разговор.
Нам вкололи нынче пилюлю -
От обмана. Как я и мечтал.
И вечером тёплым в июле
Почему-то весь мир замолчал...
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119060504364