Моя книга будет написана от руки...

Моя книга будет написана от руки, в ней простые стишки
Будут сложно вплетёнными в длинные стебли и гибко-тугие венки,
В ней словами - и краской, которую вылил из тела случайный надрез, -
Я тебя напишу в анфас и в профиль, напишу в одежде и без.
...да, которую вылил, которую вынул, как дряблую мякоть души -
Мне не раз пригодится скальпель - но,  чёрт возьми, как рука дрожит!
И поэтому нет у меня точно взвешенных слов, чтоб повесить на дверь:
Вместо них я сочусь одуревшим потоком словесных кровопотерь,
Это глупо? Пожалуй,  но весело, как под дождём, как бродить по ночам,
Как ещё десять тысяч вещиц, безыскусно-наивных, но памятных нам
Я старательно вытяну в струны - играю - прости, если вдруг диссонанс:
Это вовсе не ложь,  это просто дрожит рука... я пытаюсь для нас
Заключить беспризорные строки, слегка расплывшиеся от слёз,
В переплёте из собственной кожи, расшитом нитями блёклых волос.

5 июня 2019


Рецензии
А как ещё сказать, если очень болит, Наташа?! Спасибо за книгу...

Ева Лорина   23.06.2019 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ева! Всегда приятно, что вы всё поняли и прочувствовали!

Наташа Преснова   03.07.2019 02:31   Заявить о нарушении