Напиться из твоих ладоней

Корабликом сложи ладони ты свои,
В них набери хрустально чистых струй с небес упавших
И щедро колдовскою влагой утоли
Мне жажду губ, тебя давно… давно не целовавших…

Когда за край перрона вырвется вагон,
И в даль за горизонт помчат локомотива кони…
Случайно оброню воспоминаний стон –
Как пил я хмель из рук твоих и целовал ладони.

По проводам столбов, бегущих за окном,
Давно уже уставших от бессмысленной погони,
Пошлю скорее весточку тебе о том,
Как счастлив был, когда я целовал твои ладони…


(05.06.2019)


Рецензии