Ключ в скважину замочную я вставил...

Ключ в скважину замочную я вставил
и провернул его, и дверь открыл.
И на меня святые Пётр и Павел
взглянули с репродукции. Я был
задумчив в тот четверг, когда повесил
её на стену около окна.
Да и сегодня был совсем не весел.
В квадрате чёрном шарилась луна.
Апостолы доверие внушали
смиренной выразительностью рук,
хоть я и не заучивал скрижали,
ведь вместо складней в моде ноутбук.
Мне просто по душе письмо Эль Греко,
близка мне экзальтация его.
Понятна зыбкость жизни человека,
познал её я как герой Прево.
Не Ренессанс, а зыбкость маньеризма
правдиво про естественный отбор
рассказывала. Явь полна трагизма.
И чуден тварей гибельный задор.


Рецензии