***

Презираю нынче тех, кто выдает
За свои – чужие достижения.
Вор планирует, хоть маленький, но взлет,
Приближая срок бесславного падения.

Как мне жаль того, кто не искал
Собственной тропы в пути тернистом.
Если на тропе находок список мал,
Будет пусть заслуженным и чистым.

Если ты талантом и умением
Земляков не в силах удивить,
В жизни будет лучшим достижением
Зависти порок искоренить.


Рецензии