Не надо искать, где жить хорошо

Там где родился – там корни твои,
Там много друзей и много родни.
Привыкать не надо, где воздух другой,
Дома он чистый, свой и родной.

Плохое прощается и навсегда.
Там, где родился, прощают года.
Свои различают правду, где ложь,
Замечая во лжи мелкую дрожь.

Другие места, другие привычки,
Искать надо долго к привычкам отмычки.
Друг, или недруг, смотри не смотри,
Изучают душу, изучают внутри.

Правдивость людей - выше всего,
Человеку любому это дано.
Ложь и дрожь уходят при этом,
В любую погоду: зимой или летом.

Не надо искать, где жить хорошо,
Вспоминать плохое, что было – прошло.
Правде смотреть надо в глаза,
Один на один, не бояться врага.


Рецензии