Сонет 11
И ночь легла безоблачно и мягко,
Наполненный цветочным ароматом,
Зашепчет вереск в кущах чёрных пихт.
Полночный гость укрыл печалью лик,
Кукуль откинув и воззрев на звёзды:
«О, как же поздно, Господи, как поздно!..»
И в шёпоте тонул безмолвный крик.
«Какая ночь! Переплетенье снов —
И жизнь прошла! — как отзвук пары слов;
Так тают в небе млечные светила...»
В обносках счастья вызревает страх,
Но страх пройдёт — при первых же лучах —
И в глубине монаршего горнила.
Свидетельство о публикации №119060504202