Эклектика строф

Из ассиметрий на твоём лице
Сложился образ фантастический,
Как стих тревожный, но лирический,
Как листьев сказка на венце,

Что был сплетён из разных трав
Колючих и шуршаще-ласковых,
Тех, что годятся для отрав,
И тех, что потчуют нас сказками

О всех недугов излеченья.
Лицо твоё, как исключенье
Из общих правил красоты.
Оно как символ достиженья
Тобой небесной высоты

Без общих правил и канонов,
И по неписанным законам.
Без нанесения урона
Тем, кто взирая удивлённо,
Твой лик приветствует поклоном.


Рецензии