Ты весь...

Ты весь сосредоточен на себе.
Как будто выполняешь обещанье,
Сидеть готов на хлебе и воде.
Ты завтра уезжаешь - без прощанья.
И кажется, - все выдержать должна,
Но кто-то шепчет мне с кривой гримаской,
Что я тебе ни капли не нужна.
И есть ли человек под этой маской?..

В прозрачной рюмке вянет василек,
Стрекочет ночь любительским оркестром.
Ты остаешься все-таки далек,
И мне в твоей душе не будет места...


Рецензии