Солнце плавит пластилин

Солнце плавит пластилин
мозга, в темя бьёт с размаху,
превращает морду в ряху,
в расплывающийся блин.

В ярости ярило Юга
давит огненной пятой,
мы расплющены плитой
неподвижности недуга.

Бронзовеет кожа тела,
раскаляется нутро,
бьёт чугунное ядро
плазмы в темя то и дело.

Цепенеем, на глазах
испаряемся в пространство,
усыхаем, входим в транс, ствол
солнца лупит - бах-бабах.

Отползаем - черепашки
две ползут - к воде, к воде,
закипевшей, пенной, где
ждёт спасение. Бедняжки,

нет спасения и там,
всё напрасно, Боже, Боже,
прочь домой, домой - похоже,
Север всё ж полезней нам.




 


Рецензии