Прожитый миг
Тот неизвестно, сложен из чего.
От предвкушения его, гнетуще
Ноет под ложечкой, как в детстве. Ничего
Неведомо нам в будущем. Мечтаем
О всяких, суетно банальных, пустяках,
Не ведая, что суждено. Случайно
Или намеренно, туманит душу страх
Сиюминутностью грядущего мгновения
От неизведанности его бытия.
Жизнь изумительна, во всем и неизменно,
Оскоминой, что коротка, слегка...
1 июня 2019 г.
Свидетельство о публикации №119060503931