То, что не твоё, не завидуй и не трогай...
Друг с другом поговорим, а сердцем не слышим,
Остановиться бы, подумать куда идём,
Есть уши, глаза, а мы невидим, не слышим…
Любите жизнь, она дана в аренду Богом,
Не будьте как маленькие дети капризны,
Люди:- не возвышайтесь над своим пороком,
Когда говорите, сосредоточьте мысли…
Куда так торопятся две стрелки на часах?..
Не хватает времени исправить ошибки.
Что и кто нас ожидает в непрожитых днях,
На чьих лицах явятся милые улыбки…
Всё дальше и дальше нас манит неизвестность,
И потому не избежать душе ошибок,
Хотелось бы верить, что придёт откровенность,
Мудрец изречёт: - жизнь не делает нам скидок…
Счастливая ли, или несчастная судьба,
Кто и как на мудрость всю её проверяет,
Говорят, что у мудрости светлые глаза,
Если стыдно ей, руками их закрывает…
За прожитый день поблагодарите Бога,
За день наступающий молитесь у икон,
То, что не твоё, не завидуй и не трогай-
Возможно, что душа твоя обретёт покой…
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 04.06.2019 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №119060503909