***

А Лето выпорхнет сперва из ползунков, покинет няньку,
растянет дымку над землёй, начнёт грозиться и гулять.
Зажарит жирных пескарей, и над рекой устроит баньку,
напьётся мёда, и... давай ударом солнечным пугать.

Альпийским горкам и садам вернёт цветастые рубашки.
Прогонит баб и стариков с жаровен улиц и дворов.
Рассадит маки по полям. Засушит вишни и ромашки,
Чтоб этим чаем до зимы поить шмелей и комаров.


Рецензии