Яблони цветут
А вокруг леса тёмные,
Потом поля безлюдные,
Зеленью оживлённые.\
Алеет заря вечерняя,
В огне своём млеет,
И придёт ночь чёрная,
Ветер холодом повеет.
Не цветут поля гречишные:
Рано им ещё цвести,
Холода в мае уж лишние,
Но тепло ещё в пути.
Холод стоит во дворе,
И на улице широкой,
Но яблони по весне
Блеснут белым оком!
Ангелами белыми,
В садах стоят
Яблони королевами,
И души веселят.
Завивает их цвет
Кудри бел-розовые,
Будто выпал тут снег,
И придут морозы.
А приметы не врут,
Испокон веку всегда:
Когда яблони цветут,
То приходят холода!
Свидетельство о публикации №119060503801