Расстреляного возле дома Петра Стаценко улицу назв
На селе в Красном Восходе
Существующем в природе
Петр Стаценко жил такой
Умный был и заводной
Как и все сначала мал
Он со всеми мяч гонял
Постепенно вырастая
Все за сборную играли
Хоть доходы небогаты
Все тут дружные ребята
Жили дружною семьей
А потом случилось ой
Домик свой еще машина
Застрелил его вражина
А за что не понимали
Когда тело поднимали
Автомат его скосил
из машины выходил
Дверь чуть чуть далековата
Куча пуль из автомата
Автомат был с глушаком
Он упал от пуль страдая
Но что стало то с Петром
Застонал он умирая
Зина Петина жена
Стол для мужа накрывала
Мужа к ужину ждала
Смерть проклятим напала
И не стала вот Петра
Крест на входе во село
Так поставили друзья
Так ему не повезло
И сельчане его именем назвали
Первую улицу села
Что б Стаценко вспоминали
Так гласит о нем молва....
Что пожить успел едва
Свидетельство о публикации №119060500378