Фаина
В окне струится свет янтарный
И одинокий звук гитарный
Доносится из струн души.
А на тенях две свечки в танце
Напоминают нас с тобой,
Как будто той еще зимой
Мы на балу,где пол из кварца...
Я помню,в белом платье пышном
Ты на носочках,чуть дыша,
Скользнула мимо,не спеша,
И быстрым шагом в двери вышла.
О Боже!Это наказание-
Запомнить всю твою любовь!
Ту боль,измену,ложь и кровь!
И те прекрасные признания!
За круглым столиком сижу
И абажур мне светит косо,
И серый дым от папиросы...
Я грозно вслух себе твержу-
Что всю твою любовь и ласку,
Ночей бессоных аромат,
И твой игривый,нежный взгляд
Я позабуду,как лже-сказку!
Прощай,романов героиня!
И все!(выстрел)Покончено с тобой!
Я выпью лишь за упокой
Твоей души,моя Фаина!
21 июня
Свидетельство о публикации №119060503741