Про КАрлсона

Я с детства мучился вопросом,
Всю жизнь хотел летать!
И сказку Астред Лингрендт взрослых
Я перед сном любил читать.

Любил я слушать с интересом,
Как мужичок с винтом в спине,
Вареньица иль тортик стрескав,
Летит в небесной синеве.

Припев:
Он мужчина в самом расцвете сил,
И вовсе не привидение!
Я папу-конструктора спросил...
И вот его инженерное мнение:
Здесь для сомненья нет причины,
Истина проста и легка -
Этот мужчина вовсе не мужчина!
Судя по названию - вертолёт фирмы "Ка".

А я отца тогда не понял
И не осознавал...
Наук не паханное поле
Пахать лишь начинал.

Ночами грыз гранит науки
И мой до сказок жадный ум
Ловил чарующие звуки
За шелестом страниц - пропеллера знакомый шум!


Припев:
Он мужчина в самом расцвете сил,
И вовсе не привидение!
Я лектора в МАИ спросил...
И вот его научное мнение:
Здесь для сомненья нет причины,
Истина проста и легка -
Этот мужчина - "Камовская" машина!
Судя по конструкции - вертолёт фирмы "Ка".

Прошли года, я стал взрослее...
Сам инженер теперь.
В мир вертолётной индустрии
Мне приоткрылась дверь.

А вот вчера сосед заходит,
Ему совет необходим - 
К его жене, пока он на работе,
В окно летает странный гражданин.


Припев:
Он мужчина в самом расцвете сил,
И вовсе не привидение!
Сосед жену с пристрастьем допросил...
И получил такое объяснение::
Здесь для сомненья нет причины,
Истина проста и легка -
Этот мужчина - да вовсе не мужчина!
Беспилотный вертолёт фирмы "Ка".

2ххх. 
© Валентин Золотухин 


Рецензии