По ночам не только стихи

По ночам не только стихи               
Грызя ручки пластмассовый носик.               
И те более уж не грехи,               
Их сквозняк давно не заносит.
               
По ночам иногда в пальто               
При лучине в тесной прихожей.               
Днем гулять конечно не то!             
Это чувствуешь сердцем и кожей.
               
Тишина. Никого вокруг.               
Ноги чинно бредут по асфальту.             
Лунный свет, фонарный испуг.            
Небо черное цвета базальта.
               
Шепчет листьями старый клен            
Отряхнувшись от пыльного грима.             
Полицейский в авто удивлен,            
Но молчком проезжает мимо.
               
Никакой суеты. Город спит.             
Стихла лесть обещаний, обманы...               
Кем-то прожит день, кем-то пропит.      
Мои руки уткнулись в карманы.
               
Есть подумать о чем при ходьбе.         
Жизнь порою щедра на вопросы.               
Маячком в одинокой судьбе               
Вон в окне чей-то вздох папиросы.
             
И витрина не отвлечет:               
Хоть чего-нибудь мол, но купите!               
Ночью время спокойней течет.            
Прогуляйтесь, если не спите!
               
Лишь примите полезный совет,            
Если вы уже рядом, в прихожей:               
Коль в прогулку напарника нет,         
Значит с вами мы чем-то похожи!
               
И шаги свои там, по пути,               
Как стук сердца, прошу, не считайте!            
Надо просто идти и идти...             
Но дыша и душой отдыхайте!
               
И возможно конечность стихов            
Совпадет с туманным рассветом.               
Траектория будущих снов               
Дождем завтра прошепчет об этом!               


Рецензии