На пятый день

На пятый день она успокоилась
И даже ровно смогла дышать.
К любому ответу она подготовилась
И где-то внутри училась прощать.

Надежда ещё загорается искрами,
Улыбка скромно тревожит лицо.
Она понимать научилась, где искренний,
А где он бывает и подлецом.

Она приоткрыла большой ларец с тайнами,
Вот только изранилась до крови.
Но ей все равно. И не мыслит уж «гранями»,
А мыслит теперь моментом «живи».

Лёд тронулся. Стенка обрушилась звонко.
Но страх обоих гложет внутри.
Лёд тронулся, но он опасный и тонкий.
Жди, как окрепнет. Жди и терпи.


Рецензии