Первая любовь

В тот день, с утра, на землю дождик капал.
Я под дождем гулять пошла.
А на душе было так грустно….
Тебя с собою позвала.
Я, в дождь, надела плащ свой красный
И зонтик старенький взяла.
Пошли с тобою мы по лужам,
Тебе я сумку отдала.
Ты взял меня за руку крепко
И долго, что то говорил.
Я только тихо улыбалась,
А дождик лил и лил, и лил…
Но мы его не замечали,
Укрывшись стареньким зонтом
А, что, до ниточки промокли,
Мы догадались лишь потом.
Когда пришли домой с прогулки
И сняли обувь у дверей,
Сказала мама: - проходите,
Согрейтесь, пейте чай скорей.
Совсем нам было не до чая,
Но радостно, лишь от того,
Что вместе было нам чудесно
От той погоды, от всего…
09.2014.

(Фото из доступных источников интернета)


Рецензии