Я вас люблю...

Я Вас люблю
      за чуткость, кроткий нрав,
За то, что, вопреки житейским фактам,
Вы всякий раз с терпением и тактом
Выводите, что я опять не прав,

Но я люблю,
     и я внимаю Вам,
Как Божеству, что взмыло и зависло,
Чтоб стать превыше логики и смысла,
Отныне не привязанным к словам,

Но я люблю,
      и шпорами звеня,
Во всяком споре ставлю точку властно,
И радуюсь виктории...
                Напрасно –
Вы ночью урезоните меня,

Но я люблю Вас
      в профиль и анфас,
Но я люблю Вас,
      в целом и местами –
Я счастлив ошибаться вместе с Вами,
И не желаю правым быть без Вас!

2005


Рецензии
Спасибо за стихи, Лев!
Однако здорово!
Глубоко и со смыслом.
С уважением,

Анна Столярова Федосеева   19.12.2023 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. В моей копилке так мало стихов о любви, что каждая рецензия - на вес золота.
С благодарностью,

Лев Брейман   19.12.2023 23:22   Заявить о нарушении