Благая весть

Жизнь спешит на закат. Как всё ж это обидно!
Годы птицей летят, их возврата не видно.
Вновь душа на распутье, перед взором Вселенной.
- Как там встретят меня – лаской, злобой надменной?

Солнце катится с неба, вечер веет прохладой,
Пахнет полем и хлебом. Пастушок гонит стадо,
Их хозяйки встречают, замычали коровы…
Всё про всех бабы знают. …Слава Богу! Здоровы

Дети наши и внуки. Им хватает работы
На селе жизнь без скуки. Урожай. С ним хлопоты…
Лето было цветущим, и чудесница Осень,
- Краски дней стали гуще, и небес ярче просинь…

Мир прекрасный живой! – Как оставить всё это?
Мне не нужен покой. – Я бегу за рассветом…
Ночь насеяла звёзд, сердце грустью сжимает.
Жизни  путь так не прост. Наперёд кто узнает,

- Вечность! Что там в ней есть? И нужны ли там люди?
Жду благую я весть, - кто за это осудит…


Рецензии