Выпей пива, захмелей
Затумань глаза.
Строчки грустные разлей.
Рифма, как слеза.
На плечо повесь ладонь,
Что-то пробурчи.
Струны междометий тронь.
Только не молчи!
В чем-то вечном поклянись.
Просьба, без соплей!
Ненароком оглянись
И еще налей.
Напряги речушки вен,
Злость на мне сорви.
Между этих старых стен
Голос надорви.
И в итоге докажи
Пива отхлебнув,
Что мы ценим свою жизнь
Только лишь уснув.
Стукни кружкой сгоряча,
Тихо прошепчи.
Руку убери с плеча.
Просто помолчи.
Встань, махнув на дверь рукой,
Застегни пиджак.
Градус выдохни пивной,
Уж не знаю как.
Там утершись рукавом
Грустно оглянись.
И не видя никого
Медленно вернись.
Успокойся, сядь, налей.
Пену отхлебни.
И еще пивка залей
В мутные огни.
На прическе волоски
Ладонью пригладь.
От рифмованной тоски
Моложе не стать!
Сумрак пьяных фонарей
Кружится в глазах.
Все сильнее и быстрей
Слышен шум в ушах.
И предчувствуя конец
Словно майский снег,
Приходи еще, отец,
Как сейчас, во сне.
Свидетельство о публикации №119060503252