О, мой Волшебник

О, мой Волшебник! Расскажи,
Где черпаешь ты вдохновенье.
Ответь, явившись в сновиденье,
В какой стране те миражи,

Что красоты полны и тайн,
Хоть эфемерны, иллюзорны,
Но всё ж душе твоей покорны,
Как власти лунной - океан.

Ищу Страну тех дивных грёз
И день, и ночь, зимой и летом.
Поторопись, прошу, с ответом.
И так пролито море слёз.

Мечтаю запахи ловить
Цветов, невиданных доселе,
И ощущать все звуки в теле,
Что слышишь ты. И мир любить!

Не всем дано, как ты, творить
И мир восторгами возвысить.
Так научи - как не зависеть
От мыслей мрачных. Их не смыть

Дождям задорным проливным;
Ручьям звенящим, рекам вольным,
Бегущим по местам раздольным...
Дай мне увидеть мир иным!

Открой души  своей тайник -
Позволь хоть раз увидеть солнце
Без тёмных пятен - сквозь оконце
Чтоб луч его в меня проник!

Моя душа,  приняв тот свет,
Предстанет пред тобой жар-птицей,
И самой  лучшей  ученицей
Останется. Так дай ответ!

13.10. 2018.
 

автор картины Евгений Кузнецов
( из интернета)


Рецензии