Сложные правила

Бессчётные вопросы
Не найдут ответа,
Множество углов
Останутся без света.
Кто-нибудь поверит
В очередную сказку,
Когда другой оденет
Новенькую маску.
Кому-то безразличны
Чужие стон и боль,
Многие помогут,
Другие сыплют соль.
Так в мире всё устроено,
Что сразу не поймёшь:
Куда за чем отправился
И что в конце найдёшь?
Однако просветление
Мудрый обретёт,
А остальные наугад
Будут делать ход.


Рецензии