Капризная коза

Коза проснулась рано утром,
По хлеву важненько прошла.
Решила рогом задеть мужа,
Её несчастного козла.
Муж не успел и рот разинуть,
Коза обиделась уже.
И взгляд такой решила кинуть…
-Я отомщу козёл тебе.
-За что родная, я не понял?
-Молчи и слушай стой козёл.
Ты на меня копыту поднял,
Ещё махнул вон головой.
-Да я… всего лишь поперхнулся,
Я не хотел тебе вредить.
Козёл от страха покачнулся
Сумел в корыто угодить.
Вот вышла козочка с загона,
Прошлась по лугу, в лес зашла.
-Я не прощу, сказала гордо,
Другого я найду, козла.
В кустах сидят волков десяток,
Зубами щёлкая, в тени.
И на козу рванули сразу,
Остались лишь рога одни.

                Мораль той басни такова.
                Люби ты своего козла!


Рецензии