Север остался где-то...
Там, за Полярным кругом,
Песни уснувшим вьюгам
Петь с белым-белым летом.
Я ненадолго, честно,
В край, что чуть-чуть теплее,
Но он души не греет;
Мне без тебя всё пресно.
Просто так нужно, Север;
Сыну февральской тени
Осень твою не заменит
Южный душистый клевер.
Я ненадолго, что же
Ливнем, на плач похожим,
По огрубевшей коже
Хлещешь час битый подряд.
Разве так братьям гоже?
Что ж ты довёл до дрожи
Взглядом, как злой прохожий,
В спину смотря мне, брат.
Север остался где-то
Там, за Полярным кругом,
Петь с белым-белым летом
Песни уснувшим вьюгам.
А. Н. Пушкарь
Свидетельство о публикации №119060503002