Уходит из-под ног земля...

Уходит  из-под  ног  земля,
Когда  встречаюсь  я  с  тобою,
Но  я  умею  управлять
Моею  сладко-горькой  болью.

Хожу  то  строгой  без  причин,
То  весела  и  безмятежна,
То  боль  моя  во  мне  кричит,
То  музыкою  льётся  нежность.

Живу  как будто  за  двоих,
И  мир  мой  надвое  расколот:
В  одном  царят  глаза  твои
И  твой  всегда  желанный  голос.

Другой  жестокий  и  сухой,
Неумолимый,  как  пустыня,
В  нём  правит  твёрдою  рукой
Моя  холодная  гордыня.

Она  казнит  меня  за  миг,
За  каплю  мнимого  блаженства.
Таков  раздвоенный  мой  мир,
Судьбой  лишённый  совершенства.

И  в  этом  мире  я — одна.
Осилит  ли  любовь  мой  разум?
Я  на  пределе,  как  струна,
Натянутая  до  отказа.


Рецензии