ведь так прекрасна без денег жизнь

закончить колледж, пойти служить,
а после службы настроить жит.
найти работу, потом – жену,
чтоб вместе с нею в дерьме тонуть.
мечты, идеи – пацанский бред,
что не поможет семью согреть,
иди работай на свой завод,
иначе вылетишь ты за борт.
зарплата – грош, потому держись,
ведь так прекрасна без денег жизнь:
живи и радуйся мелочам,
ты вскоре станешь по ним скучать.
всё реже будешь ты лицезреть
своих забытых давно друзей,
их быт, такой же, как у тебя,
ведь больше нечему удивлять:
жена, две дочки, второй кредит,
который каждой семье вредит;
твоё здоровье, начав зудеть,
пошло по самой большой п**де;
долги, работа и недосып,
и потерявшийся где-то сын;
повсюду требовать будут в срок
дела заканчивать, как урок,
что кредо будет по жизни "труд",
из-за которого все умрут.

и всё проходит в таком ключе,
с одним вопросом в конце "зачем?".


Рецензии