Третья лишняя

Толпищу  сглонул  ненасытный  автобус,
Срыгнул и втянул нас последних в утробу.
Сперва  было  нам  неуютно-неловко:
Мы  дверь  подпирали  одну  остановку.

Потом — спрессовало, как в банке сардины,
И  новым  глотком  пронесло  в  середину.
Ребёнок  капризно-настойчиво  хныкал,
Бурчал  непристойное  пьяный  ханыга,

Старушки  бранили  высокие  цены,
А  мы  белозубились  весело  в  центре.
Втроём мы прямым треугольничком встали.
Забыла  я  нашей  беседы  детали.

Но  помню,  как  ты  осыпал  красноречьем,
Как  будто  цветами,  мне  шею  и  плечи.
На  поручне  наши  придвинулись  руки,
И  я  изнывала  от  счастья  и  муки.

Звенела  душа  моя  вплоть  до  момента,
Как ты третьей лишней изрёк комплименты.
Когда  из  автобуса  вместе  мы  вышли,
Меня  осенило,  кто  был  третьей  лишней...


Рецензии