Посвящение Пароходову Константину

Провоцируешь постоянно!
Анализируешь эту манию?
Разум мучается неустанно - 
Ох, может, в этом твоё призвание?
Характерно лишь для тебя -
Огорошить нас внезапностью!
Для чего? Ответить нельзя!
Орошаемы слов странностью,
Все, к кому обращены слова,
Констатируют определённо - 
Ох, курчавая голова,
Неуёмная, эх, неуёмная!
Страсть к сатире в тебе живёт!
Ты таков и таков твой юмор!
Альтруист, инженер, пьянот -
Навсегда остающийся юным!
Тот, кто к сроку никак не придёт,
И придя всех шутя обстебёт... 
Нам с тобою легко, без тебя нам - трудно!


2ххх. 
© Валентин Золотухин 


Рецензии