Изменой плачу за измену...

Изменой  плачу  за  измену,
Ответным  ударом  за  боль.
Ну  вот  ты  и  стала  разменной
Монетой,
Земная  любовь.

Сменять  золотую  монету
На  цветом  похожую  медь,
Мой  милый,  не  надо  на  это
Особого  дара  иметь.

Ты  прежде  гордился  сумищей,
Пришло  осознанье  потом,
Что с кучею меди — ты  нищий,
Богач  был  с  одной  золотой.

Могу  тебя  тем  лишь  утешить,
Что  в  самых  глубинах  души
Хранила  бесценные  те  же —
Разменные  наши  гроши.


Рецензии