Наша память кружащая птица...
Над давно разорённым гнездом,
Ей с судьбой роковой не ужиться
И не выстроить заново дом.
Не воздвигнуть надёжные стены,
Чтобы в них благоденствовал день
Там, где чёрной змеёю измена
Проползла и оставила тень.
Ты вспугнул одичавшую птицу —
Задремавшую память мою.
Значит, я тебе тоже ужиться
С роковою судьбой не даю.
Угожу твоему интересу,
До рассвета промаясь без сна,
Напишу – схоронили принцессу,
Но жива ещё дама одна.
Её память — бездомная птица,
Завершая ночные труды,
Подсказала: повывелись принцы,
А вот нищими прудят пруды.
Свидетельство о публикации №119060502867