Планетный мыслитель

Земли обитатели разумом блещут;
Открыли частично законов раздел,
Создали природе вредящие вещи,
Себя зажимают в военные клещи,
Отходы развития ноют везде.

Планету девятую ищем в системе,
На Марс собираемся скоро слетать,
Торопит людей неустанное время,
Заполнило сушу двуногое племя,
Враждуют убогие, морщится мать…

Рождается в муках планетный мыслитель;
Искусственный разум, живых интеллект,
Задействован будет сегодняшний житель
В делах справедливых, судьбы покоритель
Появится рядом и мирный проект.

Разбросаны звёзды в пространстве безбрежном,
Ужели в просторах один человек?
Мышление вряд ли природы небрежность,
У тела на мозг совершенный надежда,
Пока бедновато в земной голове.


Рецензии