Бывает и банально это...

Бывает  и  банально  это:
Привалит  сладкого  ему
По  случаю,  и  вот  надет  он
На  победителя — хомут.

На  пальцы — золотые  кольца.
А  люди  изрекут: "Судьба !"
Так  уводили  за  околицу
В  луга  придонские  тебя.

Когда  из  трав  высоких  встали,
Заметил  с  удивленьем  ты,
Как  над  погибшими  цветами
Живые  плакали  цветы.

И небо хмурым жёлтым глазом
В  упор  разглядывало  вас.
Звезда  застёжкою алмазной
С  плаща  ночного  сорвалась.

Легка  была  её  дорога.
И смерть — погасла, как  свеча.
Ещё  одна  любовь  от  бога
Устала  грешных  освещать.


Рецензии