По замкнутому кругу

Скажите мне, с каких времён?
Вообще - с какого перепугу,
Не зная даже всех имён,
Бежим по замкнутому кругу?

Надежды хочется... Любви.
Знакомых лиц, тепла, подругу...
И чтобы выбраться смогли
Из замкнутого жизни круга.

Мы перестали верить в сон,
Который часто "ходит" в руку.
Пересчитали всех ворон...
И вновь по замкнутому кругу...

Она забыла про себя...
Не ездит в отпуск даже к югу!
На сердце раны теребя,
Бежит по замкнутому кругу...

А в мыслях полыхает страсть!
Они же так хотят друг друга...
Но бабе не дадут упасть,
Которые всё в том же круге.

Они же вроде бы с добром
Галдят уже на всю округу...
Открытая бутылка - ром -
Всё веселее рвать по кругу...

Она любила. Он любил.
Она его. А он супругу.
Он не писал ей, не звонил...
Она - по замкнутому кругу.

Запретная любовь. Мотив?
Чтобы ушла из жизни вьюга!
Чтобы без всяких директив
Поставить вспять движенье круга!
 
Июнь, 2019


Рецензии