Письмопад
Завершался осенний парад.
Облетала любовь твоя письмами.
Ах, какой это был письмопад!
Каждый день, словно по расписанию —
Не во сне ль это было со мной —
Получала я по два послания:
Почтой утренней, почтой дневной...
А потом... Ни письма, ни весточки
От любимого не дождясь,
Протянула я руки-веточки
Под колючие пальцы дождя.
А потом берёзоньку голую
Семь ветров сводили с ума,
А потом мне посыпала голову
Белым пеплом старуха-зима.
Но весной обняло меня солнышко
Миллионами ласковых рук,
Чтоб прогрелась душа до донышка
Для грядущих встреч и разлук.
Свидетельство о публикации №119060502759