Ртищевский вокзал
Как гусеницы, судьбы расползались...
С тех пор я ненавижу поезда
И не терплю сумятицы вокзалов.
Но с грустью вспоминаю тот, где мы,
Как воробьи, перехитряли зиму,
Заполненный усталыми людьми,
Снующими с тяжёлой клажей мимо.
А мы с тобою были налегке,
Без прошлого, без никакого груза.
Моя рука была в твоей руке
Заложницей недолгого союза.
Как были мы застенчиво юны,
К предательству и вероломству строги!
И не было ещё ничьей вины,
И не было разлучницы-дороги.
А был уютный и просторный зал,
Где свет от люстр играл на стенах синих.
И исчезал с земли, как динозавр,
Тот стрелочник, который был повинен
В том, что насквозь пропахивал вокзал,
Морщинились и плешивели стены,
Где кто-то странный узел завязал —
Не развязали годы и измены.
Свидетельство о публикации №119060502748