Златовласка
Как строен и ладен в шинели!
Как чётко над верхней губой
Пушинки усов затемнели!
Наглаженный шёлковый шарф
Контрастно белеет на чёрном.
Ах, как твой изысканный шарм
Моей простотою подчёркнут!
Ведь я ещё полудитя,
Мне в школе полгода учиться.
Как бабочки, рядом летят
Порхают банты на ключицах.
И губы мои не ярки,
И брови не ведали туши.
Зелёные "озерки"
Белесой "осокой" опушены.
Простит меня старый портфель,
Под плащиком фартук из ситца...
Ты рядом со мной — журавель,
Я рядом с тобою — синица.
И я робею сказать,
Как грустно звенят во мне струны,
Когда обжигаешь глаза
О златоволосые руна...
Давно позабыла, когда
Я золушкой вышла из сказки.
Но жалко — мой принц не видал
Счастливой своей златовласки.
Свидетельство о публикации №119060502744