Два блага
Одно из них — божественно любить,
Покуда в сердце есть на то отвага,
Другое же — как сам, любимым быть.
Но так как и других забот немало,
То дело поручил мальчишке бог —
Не знает он, куда стрела попала,
В болото иль на княжеский порог.
А вечно шаловливый мальчик Эрос
Забавой увлечён не час, не день —
Века, тысячелетия и эры
Стреляет сорванец в сердца людей.
Не ведает никто — счастливый случай,
Или находит на повесу блажь —
В два сердца разом попадает лучник,
Но редко совпаденье этих благ.
Летят на землю пагубные стрелы,
Охотясь за сердцами вновь и вновь.
Пронзив одно, другое лишь задела
Одна и та ж стрела — одна любовь.
Ты пишешь мне — не заживает рана,
Я отвечаю — заросла давно.
Прострелянное цело, как ни странно,
Задетому покоя не дано.
Свидетельство о публикации №119060502733