Отпрыски Пандоры

Читатель мой, надеюсь ты поймёшь.
Нам предстоит серьёзный разговор
Про президента, волокиту, ложь.
У нас в законе только вор.

И воздаётся всем не по делам,
Не ведаем и сами, что творим.
А в результате торжествует хам
И депутат, стяжатель, подхалим.

Весь в бриллиантах ходит прокурор**,
А судьи не обходят свой карман.
У них, у всех негласный уговор,
Царит здесь саботаж, грабёж, обман.

У отпрысков Пандоры норов свой,
Собрали на малине свой совет.
Пришла мораль, качнула головой
И поняла, что ей здесь места нет.
      26 мая 2019
*Пандора – в древнегреческой мифологии – девушка, получила от Зевса ящик, где были все беды и несчастья. Из любопытства открыла крышку и выпустила все несчастья. Пандора – источник бедствий.
**Экивок в сторону «бриллиантовых» прокуроров, которые средь бела дня, в центре Киева, с автоматчиками ограбили ювелирный магазин и уже четыре года на свободе.


Рецензии
Юрий!
В России ящик Пандоры всегда открыт!
И некому закрыть.
Спасибо!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   11.05.2020 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
Ох, Пандора, Пандора!
Она подруга вора.
Ну, что с неё возьмёшь,
Брехня, враньё и ложь. Всего хорошего, Ю.Л.

Юрий Литвинов   11.05.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.