Сказка о лете

Волшебный лес, я так его люблю!
Манит к себе в прохладные просторы,
Где пенье птиц и шорохи травы.
И утром слышно птичьи разговоры.

Я часто прихожу вот именно сюда,
К лесной красивой, маленькой опушке.
А там в болотце квакают лягушки,
Там лилий цвет и чистая вода.

На теплой кочке села отдохнуть,
И вот, что мне поведала береза.
В лесу с утра такой переполох,
Наяда появилась ни откуда.

Пришелся ей понраву этот лес,
Озер тут много и болот с ручьями.
Наяда оценила красоту тех мест,
Для них вода, вот выссшая награда.

Она решила отдохнуть чуток,
У тихой рощи, где растут деревья.
И села на малюсенький пенек,
Заговорив с березой без стесненья.

Куда попала я? Такая красота!
Я отродясь такого не видала,
Где я жила, там вечные снега,
И я от холода уже устала.

Хочу здесь хоть недельку отдохнуть,
Ну, а потом опять продолжу путь.
Без устали по лесу дева ходит,
Купается в ручьях с природы глаз не сводит.

От хвои что-то разболелась голова,
Присев на кочку у ручья - уснула.
И ей пригрезился волшебный сон,
Хотя она всего чуток вздремнула.

Что в это лето, ей Судьба готовит?
Сюрприз, если останется в лесу.
И счастье ее ждет, так интересно!
В лесу так хорошо, прекрасно это место.

И вот уже полмесяца она,
Гуляет по лесу совсем одна.
А там, где есть лужайки и холмы,
Живут почти все лето пастухи.

Они стада на выгул отправляют,
И от безделья сами так скучают.
Пришлось ей забрести туда,
Там чистая, прозрачная вода.

И там растут прекрасные цветы,
Название которым васильки.
Она букеты бережно срывала,
И в свои косы васильки вплетала.

Глянь, а на маленьком пригорке,
Стоит красивый парень, смотрит вдаль.
Она к нему тихонько подошла,
Себя, Элиной,  назвала.

Ну, а его зовут пастух - Василий,
Вот так они и подружились.
И стали вместе по лесу ходить,
Им просто рядом захотелось быть.

Пришла любовь, и это всем понятно,
Сердца влюбленных могут говорить.
На языке особом, и приятном,
Вот так и стали они вместе жить.

А на пороге Осень в дверь стучит.
Наяда никуда уж не спешит.
Теперь она уже живет в избушке,
С любимым мужем на лесной опушке.

Татьяна Юлова 5.06.2019 г.


Рецензии