Кошка Греции и иные сущности

****




Кошка Греции царапает сапожок Италии.
При взгляде прямо - кривое выглядит громче.
Нет, я не про кошку,- про то, что просто устали мы
вырезать из каждого свинства съедобный ломтик.
Чеховский раб оказался Гаврошем и даже Оводом -
отжать его даже по капле - сантехник плачет.
Но благодушность имеет приличные поводы
романтизировать всё это как-то совсем иначе.

Мельник рассветов намелет ещё три горсточки -
выдаст лепёшкой, пригодной к случайному пиру,
впрочем, на нашей мели хоть рассохнись голосом -
не докричишься до пиццы с печного пыла.
Вот и цикличность - опять воротились мыслями
к этой Италии, что промокает в водном.
Дай мне три вводных, полных сакральных смыслов -
тут без сакрального - лишь хороводы водят.

Может, проснувшийся город подскажет правильно -
и осенит всеблагое и настоящее?
Вспомни волшебную дудочку и сыграй в неё -
именно музыка нас отличает от ящеров.
Именно сердце осмысливает утраченное,
а голова - принимает по факту слива.
Кошка притёрлась и хочет теперь горячего.
Или холодного.
Трудно понять счастливых.


Рецензии
Лепёшка из рассветов - зацепила. Возьму если не на эпиграф, то на заметку... Не удивляйтесь, если вдруг признаете, но, скорее всего, не узнаете при случайной встрече. Но спс.)

Лина Корочка   27.11.2019 12:39     Заявить о нарушении
Я не прочь, берите в эпиграф, если зацепило. Все наши зацепки зачем-то нам нужны,
даже если мы не думаем об этом :)

Дм.

Rewsky   05.12.2019 20:39   Заявить о нарушении
Спасибо. Вы её не узнаете.)

Лина Корочка   05.12.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.