Посвящение Мирвода Д. В

Мы сотканы сотней противоречий
И сколько хорошего - столько плохого,
Решаешь ты сам конфликт этот вечный
В себе выбирая, кем быть тебе снова:
Оскалиться зверем, и жадно и злобно
Давить, убивать, никого не жалея...
А может, иначе - быть чутким и добрым,
Дарить людям веру, прекрасное сея -
Его ты увидишь желанные всходы - 
Надежды огнями, любви настроеньем!
И сердце вдруг понятым счастьем свободы
Светить будет миру чудесным явленьем!
В поступках - всегда продолжение мыслей,
Летящих быстрей, чем представить ты можешь!
А что, если слов твоих, дел - меткий выстрел
Дурным рикошетом найдёт тебя тоже?
И здесь ни к чему удивленье пустое -
Мир строг и зеркален - он нас отраженье.
Итог предсказуем, а значит, простое
Решенье всех бед и вопросов решенье.
Оставь за собой - лично твой - этот выбор
В потоке картин беспокойного века,
И в малом, всегда, и в большом "либо-либо"
Чти главное - главное - быть Человеком!

2ххх.
© Валентин Золотухин 


Рецензии