Сладкая Эпитафия

Итогом и развязкой суеты "мирского света"
становится  "всепоглощающая тьма".
Никто не знает, доживет ли до рассвета?
Пока  в оковах пребывает - сказочного сна.

Мы все пылинки в бесконечном мироздании,
и в муравейниках своих,  всю относительную  жизнь
Малюем догмами со сладострастием  желаний,
где,  тешим самолюбие и исполняем свой каприз.

В своих желаниях, что,  многое успеем сделать,
Вернуть , исправить и начать,  возможно, всё  с нуля.
Мы начинаем лишь тогда считать и  мерить,
Когда  впустую  по растратили  себя. 

Явь "горечи" грядет  и мрачных очертаний
День все короче - ночь становится длинней.
Автоматизмом без  каких-то нареканий
"Конец" всё ближе в бесконечности своей.

Надеждой сладкой тешим  угасающий  свой  разум.
Что, в тишине аллей  кладбищенской ночи,
Оставит кто-нибудь над погребенным  прахом
"Помадки сливочной" у догорающей свечи.


Рецензии