Гроза

ЛИВЕНЬ БЫСТРОТЕЧНЫЙ

Гремит … и – ливень быстротечный
Грозит, берёт нас на испуг,
И в облаках разряд картечный
Рвёт неизбежный мокрый круг …

И – хлещут струи, капли бьются,
Листву полощут и цветы,
И лужи полнятся, как блюдца,
Отведав грозовой воды …

Вдруг – обессиленные тучи
Куда-то дальше поплелись,
Лишь подвернётся новый случай, –
Они опять восславят жизнь!

БЫЛО ЧУДИЩЕ …

Было чудище –
Огромным,
Не вмещалось в чёрной туче,
И с напористым апломбом
Тесноту рвало могуче …

Было чудище –
Лохматым,
Разлетались струи-космы.
Грозовые шли раскаты,
Блески молнии – несносны …

Было чудище –
Не стало,
Уронило, тёмны воды,
Просветление настало, –
Ливень стих,
Нет непогоды.

4 июня 2019


Рецензии