Любовь в тротиловом эквиваленте

Не  бойся, я могу держать удар.
И, если повстречаю тебя с ней,
Не упаду без чувств на тротуар.
Не прошиплю с презрением: "Прохиндей".

Не  стану оборачиваться вслед,
Чтобы её получше разглядеть.
Лишь  мысленно я брошу взрывпакет,
Желая вам в том  пламени сгореть.

Тот бесконечно длящийся момент...
(Он мне не снился даже в страшном сне).
Но весь тротиловый эквивалент
Взрывной волной ударит и по мне.

Мой прежний мир на все замки закрыт.
Уже в него вернуться не смогу.
Там, где-то в глубине, ещё болит.
И яростно пульсирует в мозгу.

Но
научилась я держать удар.
(Не зря тренировалась столько лет).
Стоп.
Усмирю пылающий пожар,
В котором никому пощады нет.

Лебёдушкой я мимо проплыву,
Спокойно доставая телефон.
А дома...
Дома в голос пореву,
По-бабьи причитая вам вдогон.


Рецензии