И Господа в ночи молю

Сегодня пятое июня,
Господь нам лето подарил,
Сижу на речке, может клюнет?!
Пока не жаркое ярило.
Скорее, я не на рыбалку,
А посидеть на берегу!
(Припрячу блёсна я от галки),
В квартире - больше не могу...
Мой отпуск. Денег нет на  море.
Жену давно похоронил,
С тоскою лютой не поспоришь...
Я к Богу голову склонил.
Один везде, работа радует,
Но отпуск, испытанье мне.
И люди, часто слёзы, градом...
Да дочка - это свет в окне!
Ей помогаю, деньги шлю,
Её зарплата, три бумажки...
И Господа в ночи молю,
Чтобы забрал,
Мне жить тут тяжко.

5.06.19
8:51

(Литературный герой)


Рецензии