Сокол

Рассекая небесную гладь,
Сокол гордо парил над землею,
Он показывал смелость и стать
Будто сам красовался собою.

И так медленно, ровно летел,
Как хозяин высокого неба,
И казаться всем гордым хотел,
Открывалась ему лишь дорога.

Открывалась ему высота,
И бескрайние дали открылись,
Покорялась ему красота,
Птицы робко его сторонились.

Сильный сокол по небу летел,
Его сила в полете казалась,
Обижать никого не хотел,
Просто гордость с рожденья досталась.

01.06.2019 Нина Коняева


Рецензии